花果水果机

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • |
  • |
  • |
当前位置:首页 > 政务督查

贺州市八步区:靶向监督护航 决胜脱贫攻坚

2020-08-13 15:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您家里有几个劳动力在外务工?享受的是哪个档次的低保金?”近日,贺州市八步区纪委监委派驻城区人社局纪检监察组到大宁镇安宁村梁日添家中走访了解其享受低保政策情况。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,严格落实扶贫政策兜底是解决贫中之贫、困中之困的重要措施。为保障政策兜底落地见效,八步区纪委监委组织各相关派驻(出)机构围绕决战决胜脱贫攻坚工作,重点对扶贫政策兜底落实情况开展专项监督。

7月上旬以来,该区纪委监委派驻城区人社局纪检监察组,兵分两路深入脱贫攻坚一线,先后到灵峰镇、信都镇、铺门镇、南乡镇和大宁镇等5个乡镇,进村入户,通过查看资料、实地走访等多形式,对扶贫政策兜底落实情况进行明察暗访。

在大宁镇安宁村建档立卡2019年脱贫户罗某辉家中,入户走访的纪检监察干部通过交谈了解和查看扶贫手册家庭成员信息,发现原来与其一起生活的儿子已经去世,且罗某辉已87岁高龄,日常家庭开支仅靠享受的A档低保金支撑,有返贫风险。检查组随即将情况反馈给当地政府,督促进一步核查其是否符合纳入特困户条件,提出针对性整改工作建议。

八步区纪委监委派驻城区人社局纪检监察组对专项监督工作情况进行集中梳理,将发现的6个问题、8条监督意见,反馈至相关乡镇政府和民政局等职能部门,要求举一反三、开展低保政策兜底精准认定专项排查,及时纠正偏差,保障巩固脱贫攻坚工作成果。(王春楠 廖添慧)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议