花果水果机

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • |
  • |
  • |
当前位置:首页 > 政务督查

自治区民政厅公布一批非法社会组织名单

2020-08-12 15:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为保护社会公众合法权益,维护社会组织登记管理秩序,自治区民政厅根据举报线索和核查情况,发现10个组织未经登记擅自以社会组织名义开展活动,涉嫌为非法社会组织,为此近日将名单予以公布,提醒公众谨防上当受骗。

记者从自治区民政厅了解到,近年来,我区坚持依法打击和源头治理相结合,集中取缔一批非法社会组织,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,进一步营造了风清气正的社会组织发展环境。此次曝光的10个非法社会组织名单为:广西邕州文化研究中心、广西新兴壮语发展研究院、广西东盟智库战略发展服务中心、广西万象智慧文化产业研究院、广西华桂旅游发展服务中心、广西桂学文化发展促进会、广西国际民族文化发展协会、广西包装产业服务联盟、广西大健康养老服务发展联合会、广西专业人才储备工作研究会。

依照相关法规,社会组织必须依法登记后,才能以社会组织的名义开展活动。在中国社会组织公共服务平台,可以查询社会组织的登记信息。自治区民政厅社会组织管理局相关负责人提醒,为获得取缔非法社会组织的进一步证据,有关单位和个人可通过以下渠道提供非法社会组织活动线索(包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话、邮箱、微信群等):登录广西社会组织(http://shzz.mzt.jinseiroku.com/)首页的“投诉平台”专栏,在线发送相关证据材料;举报电话:0771-2441744;举报邮箱:gx2441744@sina.com。(廖志荣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议