花果水果机

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • |
  • |
  • |
当前位置:首页 > 政务督查

梧州市龙圩区:织密监督执纪网 护航脱贫攻坚战

2020-08-11 10:52     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,梧州市深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,织密监督执纪问责网,决战决胜脱贫攻坚。

关口前移。该区通过创新监督平台,设立“一站(组)两网多点”监督网,在77个村(居)以及教育系统、卫健系统试点设立廉洁工作站,构建资金项目监督“物廉网”,以资金项目管理使用轨迹为“线”,编织以“物”溯源的资金项目监督“物廉网”,开展精准监督;构建监察对象监督“互廉网”,将监督关口聚焦人民群众痛点堵点难点,对信访举报和扶贫领域相关问题及时回应、及时处理。

精准监督。该区围绕“两不愁三保障”目标,对扶贫政策是否落实、扶贫资金使用是否规范等方面问题持续亮剑,重点对乡镇党委、村级党组织实施监督,紧盯产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫等方面存在的突出问题开展集中整治,对退出的贫困村、贫困人口,保持现有帮扶政策总体稳定,及时排查因疫情或大病等因素影响返贫的人群,督促制定一套因地制宜、因户制宜的帮扶举措,使得返贫人群和有返贫风险的人群能够及时得到扶持。

据统计,今年上半年,龙圩区对水利项目建设不到位、扶贫工作失职失责等7件扶贫领域的腐败问题和不正之风予以严肃查处;开展警示教育活动10次,覆盖190人次,点名通报批评40人。(梁乾胜 甘婵兰)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议