花果水果机

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • |
  • |
  • |
当前位置:首页 > 政务督查

梧州:“一站两网”提升监督质效

2020-08-11 10:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

入夏以来,梧州市龙圩区古凤村的百年荔枝园游人如织,村里的好消息也是一个接着一个。

“建档立卡贫困户从原来的87户436人到如今仅剩1户3人未脱贫;村集体经济收入从原先的微乎其微到今年超10万元……”说起村里的变化,古凤村党支部书记钟健强自豪地报着今年的成绩单。

成绩的取得,离不开村里党员干部勤政廉政,敢于带头干事,带领村民一起大力发展产业。今年以来,梧州市建立市、县直部门资金项目监督“物廉网”、监察对象监督“互廉网”,对全市1001个村(社区)原有的廉洁工作站及村(居)务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”进行规范化建设。

为有效整合运用监督力量和资源,梧州市委将其纳入党建创新工程,该市纪委监委制定监督信息内容公示、问题线索研判处置等制度,推动市县“一组两网”与村(社区)“一站两网”贯通形成闭环监督全覆盖,对民生资金项目、重点监督对象进行全面系统梳理●!拔锪奔喽街氐惆ǜ鞯ノ坏拿裆式稹⒚裆龀掷嘞钅康劝舜罄啵弧盎チ奔喽侥谌葜饕ǜ鞯ノ患喽蕉韵蠡厩榭觥⒐丶谖蝗η宓ァ⒌撤缌ㄉ琛傲礁鲈鹑巍鼻宓ァ⒆橹棵哦粤斓几刹扛鋈耸孪畋ǜ嫣畋ㄇ榭龇蠢〉人母龇矫妗J邢馗髋勺ぃǔ觯┗苟酱僦傅急患喽降ノ皇占喙匦畔⒅谱骷喽角讲⒓笆惫荆卑严钅孔式鸷图嗖於韵蟮挠泄匦畔⒂氪澹ㄉ缜┝喙ぷ髡径越樱Vち耸屑喽角焦镜男畔⒛谌菡媸怠⒆既贰⒁恢隆

今年以来,全市纪检监察机关依托“一站(组)两网”监督阵地,聚焦脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶等开展监督1100次,发现并督促整改问题580多个,向纪检监察机关移送问题线索281件,转立案113件。(梁乾胜 林柏江)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议