花果水果机

页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • |
  • |
  • |
当前位置:首页 > 广西要闻

8月18日18∶00至19日9∶00 本科第一批、专项计划批第二次征集志愿同步进行

2020-08-18 09:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从广西招生考试院获悉,8月18日18∶00至19日9∶00,我区普通高校招生本科第一批征集志愿,专项计划批第二次征集志愿同步进行。届时汇总的计划缺额信息在“广西招生考试院”网站的首页“通知公告”和“普通高考-通知公告、招生信息”栏中公布,考生可登录了解本次征集志愿的院校及专业的详细信息,并在规定时间内进入“广西2020年普通高考招生志愿填报系统”填报征集志愿。

本科第一批征集志愿不受文化录取最低控制分数线限制,所有未被录取的考生均可填报。本次征集志愿实行平行志愿模式,志愿设置和投档录取模式、规则均不变。即设6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“是否服从院校内专业调剂”选项。广西招生考试院预计于8月19日15∶00向各招生院校投放本次征集志愿档案。

专项计划批第二次征集志愿不受文化录取最低控制分数线限制,所有未被录取并有相应资格的考生均可填报。本次征集志愿,7所院校共有40个缺额计划,其中,国家专项计划缺额38个,地方专项计划缺额2个。仅有广西民族大学同时剩余国家专项计划和地方专项计划,其余院校剩余计划均为国家专项计划。具有相应资格且未被录取的考生,可参加本次征集志愿。本次征集志愿的志愿设置和投档录取模式、规则均不变。

本次征集志愿投档前,各院校生源仍不足的,经院校申请、广西招生考试院批准,可以适当降低文化分数线投档、录取。在第一次征集志愿中,已有部分院校进行了降分投档,文史类最大降分幅度为3分,理工类最大降分幅度为33分。具体降分投档情况,考生可在“广西招生考试院”网站的首页“通知公告”和“普通高考-招生信息”栏中查阅专项计划批第一次征集志愿招生院校的投档分数线。

目前尚有缺额计划的院校中,桂林理工大学在第一次征集志愿时进行了降分投档,文史类降3分。在第二次征集志愿时,视生源情况和院校意愿,可能还有院校降分投档。请符合条件且未被录取的考生踊跃填报,把握升学机会。

广西招生考试院预计于8月20日17∶00向各招生院校投放本次征集志愿档案。(刘琴?杨金娇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议